Бизнес план пример

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает предприниматель из Московской области Александр Бакай, владелец небольшого ресторана. Александр по образованию и зову души повар. Поэтому собрал нужный капитал и открыл небольшой ресторанчик в выкупленном помещении. Здание одноэтажное, бывшая столовая. Сам он выполняет обязанности главного повара. Его помощником является повар Анастасия, с большим стажем работы, две официантки и одна посудомойщица.

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Заказ кулинарных изделий доступен только для сотрудников или организуются дополнительные точки реализации за территорией предприятия Резюме: Наибольшую свободу для развития разных направлений дают форматы общественной столовой и сетевой по франшизе. Это связано с их территориальной доступностью и демократичностью цен.

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами). Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана.

В титульном листе отражается название фирмы и самого документа, кратко и четко формулируется цель бизнес-планирования, адрес фирмы и другие ее реквизиты, а также указывается составитель бизнес-плана, данные по экспертизе и согласованию. При запланированном получении кредита следует указать наименование банка или иного источника финансирования. Информация на титульном листе должна быть минимальной, но привлекательной и аккуратной по оформлению.

По сути, концепция является сокращенной версией самого бизнес - плана. Порядок изложения концепции является достаточно свободным, однако ее необходимо начинать с главной цели предлагаемого бизнеса как правило, получение прибыли и назначения разрабатываемого бизнес - плана. Цель первого раздела бизнес-плана - резюме - дать сжатый, краткий обзор делового предложения, показать цель и возможности бизнеса, стратегию их реализации, перспективы деятельности фирмы, прогнозируемые результаты, возможные рынки сбыта, конкурентные преимущества фирмы, компетенцию и профессионализм управленческой команды, требуемый размер инвестиций [6, ].

Здесь нужно продемонстрировать свои достаточно четкие представления о структуре и емкости рынка, глубокое владение необходимой информацией о конкурентах, обосновать возможности продаж на выбранных фирмой сегментах рынка, в которых она предполагает работать. Важное место занимает также общая оценка состояния спроса на данную продукции, для чего предварительно проводится анализ рыночной ситуации и перспектив ее изменения в будущем. В конечном итоге, задача резюме - доказать целесообразность знакомства с бизнес-планом, привлечь к нему внимание инвестора, дать четкое предварительное представление о проекте, убедить в его значимости и обоснованности, заинтересовать у инвестора и стимулировать его к дальнейшему рассмотрению бизнес-плана.

Этот раздел бизнес-плана посвящается целям деятельности, формулировке стратегии предприятия и ее подразделений.

Как составить правильное резюме бизнес-плана

Темы развития и основные факторы роста. В настоящее время государственная пищевая промышленность переживает острый кризис. В результате на сегодняшний день мы имеем уже не мало концентрированною т. Потребление пищи среднего класса в Иванове составила в году 10 кг, в году 15 кг, в 20 кг на душу населения с тенденцией к повышению, так как спрос на пищу растет.

На этой странице вы найдете образцы типовых бизнес планов, которые можете скачать бесплатно и без Как составить бизнес план столовой.

Бизнес-план производства и розлива воды без фин. К производству планируется подготовленная обработанная вода, соответствующая ТУ … — питьевая вода, полученная как из открытых, так и подземных источников, и подвергнутая каким-то процедурам фильтрация, очистка, умягчение, обогащение и т. Объем инвестиций в организацию производства бутилированной воды мощностью 90,5 тыс. Бизнес - план содержит следующие основные блоки: Описание рассматриваемого рынка 2.

Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. Организационная структура предприятия 6. Нормативная база Предлагаемый бизнес—план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате . СУТЬ ПРОЕКТА Функциональной задачей предприятия по доставке воды является удовлетворение потребностей организаций и частных лиц в питьевой воде и оборудовании для разлива, нагрева и охлаждения воды кулерах.

Открытие предприятия по доставке воды в офисы и на дом с нуля, привлечение постоянных покупателей, получение прибыли.

Открываем собственное кафе (пример бизнес-плана с расчетами затрат и доходности)

Количество объектов общественного питания в РФ. Персонал карьера и ФОТ. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

Резюме проекта; Анализ рынка и возможной конкуренции Основные условия успеха; Как открыть столовую; Пример бизнес плана столовой.

И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет - анализ. И так, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое сможет предложить за доступные деньги высококачественные изделия, изготовленные из высококачественных продуктов.

Говоря о потребителях, следует отметить, что все рассматриваемые точки общественного питания ориентированы на людей со средним уровнем дохода. Их возраст находится в границах между 15 — 50 годами. На сегодняшний день в условиях ужесточения конкуренции и увеличения насыщенности рынков грамотно выбранная маркетинговая стратегия во многом определяет успех фирмы на рынке, выводя компанию на качественно новый уровень бизнеса.

Молодежь, люди среднего возраста, туристы, дети и подростки могли бы стать весьма доходными группами потребителей при правильном использовании маркетинговых возможностей кафе. Наиболее активные посетители — люди с заработками от 15 до 35 тыс. Самая горячая точка на ивановском рынке общепита — средний ценовой сегмент. Наиболее востребованы и успешны заведения, работающие со средним чеком до рублей. При этом формат не важен — это может быть фаст-фуд, пиццерия или любое другое кафе.

Именно сюда, в средний ценовой сегмент, идут федеральные и мировые сети: В этом их основное конкурентное преимущество. Большинство локальных сетей фаст-фудов работают в средней ценовой нише.

КАРТА САЙТА

Получить цену Пример бизнес-плана столовой О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре Ранее помещение располагалась столовая завода размер торгового зала 60 … Получить цену получила разрешение на расширения завода в Ирландии Как мы сегодня знаем, заморозила инвестиции в переоснащение линий для выпуска нм чипов не только в Израиле и Ирландии, но также в США. Получить цену Рабочий регламент:

К готовому бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) УСЛУГ. К основным .

Персонал Составление каждого бизнес-плана предполагает наличие такого важного пункта, как необходимый штат сотрудников. Итак, столовая не сможет нормально функционировать без: Повар и его помощники должны заниматься исключительно приготовлением пищи. В обязанности помощника также может входить обслуживание клиентов и поддержание порядка в зале. Уборщица и бухгалтер тоже не являются лишними, но их можно не принимать в штат, а нанять путем подписания соглашения с организацией, предоставляющей услуги подобного характера.

Конечно, данный список не является исчерпывающим, и в случае необходимости его можно корректировать. Но самые основные должности в нем изложены. Помните, что основная сложность — это поиск хорошего пищевого технолога. Данная область не может похвастаться большим количеством хороших специалистов, следовательно, этот процесс может длиться достаточно долго. Окупаемость проекта Открытие столовой в среднем требует 60 тыс.

Бизнес-план столовой (с финансовой моделью)

Возможность ознакомиться с бизнес-планом до покупки в наших офисах в Москве и Санкт-Петербурге! Наш бизнес-план будет актуален все время работы вашего бизнеса, а значит — долгие годы и де6сятилетия! Скорее всего его уже покупали ваши коллеги в регионах России, их опыт и обратная связь уже заложены в вашей покупке!

Подготовка инвестиционного бизнес-плана. Разработка алгоритмов взаимодействия служб и подразделений ресторанов сети. Подготовка и запуск в.

Обычно финансовый раздел представлен тремя основными документами: В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Инвесторов будет также интересовать способность предприятия погашать ссуду обеспечение активами, их реальная стоимость. Желательно, чтобы представленные финансовые документы были заверены авторитетной аудиторской компанией. Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность авторов проекта и систему гарантии.

Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды инфляции, условий проведения платежей, налогового климата и т. В этом разделе необходимо убедительно показать, что авторы проекта проделали большую аналитическую работу для формирования финансовых прогнозов и анализа финансовых результатов. Должны быть отражены трудно прогнозируемые факторы, их альтернативные значения для различных вариантов развития событий.

Предпочтительно представить результаты анализа чувствительности проекта, проведенного с использованием компьютера.

Бизнес-план открытия столовой (с финансовой моделью)

В разделе приведена общая информация о проекте: Изучение материалов данного раздела позволяет составить полную картину реализуемого проекта. В Резюме, как правило, содержится выжимка из всего проекта. Основные показатели любого проекта: Объем инвестиций — количество затраченного ресурса деньги, знания или опыт компетентных людей ; Сумма кредитных средств, процентная ставка по кредиту и пр.

Бизнес план общедоступной столовой на 50 посадочных мест с самообслуживанием Резюме 3. 1 Общественное питание в России 6. 2 План маркетинга 9. Анализ рынка сбыта Составление плана-меню Расчет.

Исполнительное резюме Описание предприятия Оценка конкуренции и маркетинг Организационный план Производственный план Финансовый план Оценка эффективности проекта 3 Исполнительное резюме Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Единый налог на вмененный доход ЕНВД. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта: Материально-техническая база реализации проекта: Для организации работы столовой предполагается аренда помещения площадью кв.

Помещение полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия общественного питания.

Как выбрать место для открытия столовой? Дмитрий ПОТАПЕНКО

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!