Перспективы развития гостиничного бизнеса и ресторанного дела

Проблемы информатизации рекреационной и туристической деятельности в Украине: Развитие общественного питания как важного элемента инфраструктуры гостиничного хозяйства Исследуется развитие предприятий питания в общей инфраструктуре гостиничного хозяйства. Определено место предприятий питания среди остальных структурных подразделений, дана характеристика инфраструктурной нагрузки в зависимости от формы собственности. Выявлены причины несогласованности действий гостиниц и предприятий питания при них. Изучение мотивационных характеристик въездного туризма и состояния материально-технической базы гостиничных комплексов позволило сделать вывод о необходимости разработки специальной программы развития гостинично-туристических услуг на государственном уровне. Туризм во многих странах мира составляет значимый сектор экономики, является монополией государства или находится в системе его регулирования.

Ресторанный бизнес и общественное питание

Одной из наиболее ответственных частей гостиницы является группа помещений вестибюля. Здесь происходят встреча и проводы гостей, осуществляются функции распределения и перераспределения некоторых видов работ. В жилой части гостиницы размещаются номера и помещения, необходимые для их нормального функционирования и поддержания в них чистоты.

Развитие гостинично-ресторанного бизнеса также имеет и технической инфраструктуры предприятий сферы гостиничных услуг.

Управление обслуживанием автостоянок и прилегающих территорий. Планировка и создание интерьера помещений. Организация медицинского обслуживания и отдыха персонала. Деятельность по снижению эксплуатационных расходов организации. Система учета водо- и теплоснабжения. Система снижения затрат на электроэнергию. Особенности гостиничных предприятий, в частности курортных гостиниц, определяемые их предназначением или спецификой, находят соответствующее отражение в формировании и функционировании системы инфраструктурного обеспечения деятельности гостиниц.

Важным направлением деятельности гостиничных предприятий в условиях, требующим соответствующего инфраструктурного обеспечения, является развитие и широкое использование современных информа- ционных технологий. Информационная система призвана обеспечивать полный технологический цикл производственной деятельности гостиниц, начиная от совершения первичных операций с потребителем до получения им всего комплекса гостиничных услуг. Наряду с этим указанная система предназначена для обеспечения служб и подразделений гостиничных предприятий соответствующей информацией и предоставляет свои ресурсы для проведения на каждом рабочем месте соответствующих операций.

Одним из основных факторов повышения эффективности деятельности гостиничных предприятий является сокращение издержек в основном и обслуживающем производствах. Однако при выборе варианта обслуживания собственными инфраструктурными подразделениями или сторонними хозяйствующими субъектами кри-терий минимизации издержек должен сочетаться с установленными требованиями к гарантированности получения инфраструктурных услуг, качеству обслуживания и другими характеристиками, определяющими уровень эффективности инфраструктурного обеспечения гостиничной деятельности.

Заключение…………………………………………………………………… список использованной литературы……………………………. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг. Сейчас на рынке гостинично-ресторанных услуг возникла реальная конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, а это неизбежно связано с внедрением в повседневную практику ведения бизнеса современных достижений менеджмента и маркетинга.

Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства.

Гостиничный и ресторанный бизнес является неотъемлемой частью ситуация, а также многообразна социально-культурная инфраструктура.

Направление подготовки 24 Сфера обслуживания Специальность"Отельно-ресторанное дело" Уютный холл. Обслуживание — на высшем уровне: Все это создает особую атмосферу хорошего отеля и ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Одесса — по праву перспективный город для отельно-ресторанного бизнеса — отрасли с высоким уровнем конкуренции.

Основной задачей специалистов отельно-ресторанного дела является создание и внедрение инноваций, постоянный и эффективный контроль, усовершенствование форм и методов обслуживания, изучение и внедрение передового опыта, новой техники и технологии. Система подготовки кадров для отельно-ресторанного бизнеса в нашем колледже основана на содержательной базе знаний, умений, навыков, а также на опыте самостоятельной работы и личной ответственности каждого студента.

Выпускники специальности работают в учреждениях ресторанно-гостиничного типа на должностях администратора зала, бармена, метрдотеля, официанта, заведующего отдела и складом, ресторатора, отельера, функционального специалиста.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело

Приложения Введение Предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг. Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важны управления этими предприятиями.

Ресторанный бизнес подразумевает под собой комплекс знаний, необходимых для проектирования, организации и ведения ресторанного бизнеса, а также основные принципы и методы этой деятельности. В курс входит изучение различных концепций и критериев обеспечения рентабельности ресторанов, планировка подсобных и основных помещений, дизайн, эргономика и оборудование залов и управление персоналом. Более того, ресторанный бизнес включает в себя исследование законодательной базы, технологических процессов, этикет и имидж обслуживающего персонала, работы с кассовыми аппаратами и других сфер, необходимых для эффективного ведения ресторанного бизнеса.

Инфраструктура как основа социально-экономических ресурсов туризма. деятельности в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. .. СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ГОСТИНИЦЫ Гостиничное дело – особый вид бизнеса.

Производственная деятельность ресторана 43 2. Планирование меню 45 2. Обслуживание в гостиничных номерах 48 2. Условия питания и методы обслуживания 50 2. Виды сервиса 53 2. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы 64 3. Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы 64 3. Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы 67 Заключение 71 Приложение 76 Введение Значение туризма для социально-экономического развития общества характеризуется следующими данными: Например, в Казахстане в системе туризма функционировали в году частных туристических компаний и фирм, объем услуг, которых составил 3,0 млрд.

При этом был организован выезд тыс. То есть вывоз валютных ресурсов составил ,0 млн.

2.1. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства. Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России.

5В «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» БД, IsRDGH , Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства, 2, 4.

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Суть современного гостиничного бизнеса Деятельность гостиничной индустрии выгодна со всех сторон прямо или косвенно регионам, участвующим в этом процессе. Государственная власть очень заинтересована в получении доходов и других видов дивидендов от всего, что получают граждане или подданные, предприниматели и предприятия, и отталкиваясь от своих интересов строит приоритеты в сфере регулирования и координации гостиничной деятельности, Есть три варианта подхода к регулированию гостиничного бизнеса: В современных условиях гостиничный бизнес как уникальное социальное явление доступен широким слоям населения, он является средством оздоровления, обеспечения душевного комфорта людей.

Гостиничный бизнес как индустрия в экономике многих стран мира занимает важное место, а в некоторых - даже решающее. Всемирная организация гостиничного бизнеса прогнозирует, что к г. Доходность гостиничного бизнеса возрастет до 1,1 трлн. Разумеется, не все районы мира, даже имеющие весьма привлекательные гостиницы и ресурсы, уже освоены и доступны массовому туристу. Значительную роль играют природно и политикоекономични факторы, стабильность мира в регионе, уровень развития индустрии гостиничного бизнеса.

Многие страны считают гостиничный бизнес важнейшей отраслью национального хозяйства. Например, Испания за счет доходов от гостиничного бизнеса покрывает расходы на покупку энергии. Индустрия гостиничного бизнеса - это большая самостоятельная отрасль экономики состоит из группы отраслей и предприятий, функции которых заключаются в удовлетворении различного спроса на различные виды отдыха и развлечений. Коренными тенденциями роста индустрии гостиничного бизнеса па данный момент являются: Расходы па гостиничный бизнес и продукты вышли на второе место после расходов на жилье:

Почему гостиничный и ресторанный бизнес в Швейцарии?

Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны.

Каждое гостиничное предприятие имеет свой состав инфраструктуры. гостиницы (заведения F&B, конференц- или бизнес-зона, реже SPA и Организация гостиничного дела: Учебник для прикладного бакалавриата / Т. Л. а вокруг нет ресторанов либо их недостаточно, для гостиницы звезды на.

Природно-климатические особенности многих областей в Украине благоприятны для гостинично-ресторанного бизнеса в связи с наличием в регионе Черного и Азовского морей, морского сообщения со странами Ближнего Востока, Азии и Средиземноморья. В связи с этим, актуальность данной темы заключается в необходимости всестороннего анализа гостинично-ресторанного бизнеса в областях для определения стратегии развития.

Особенности гостинично-ресторанного бизнеса раскрыты в многих работах отечественных и зарубежных исследователей. К имеющимся проблемам гостинично-ресторанного хозяйства региона относятся: Ключевым фактором в определении инвестиционной привлекательности гостинично-ресторанного бизнеса области, являются имеющиеся туристские ресурсы и их распределение по районам области. Туристическая инфраструктура некоторых районов является более развитой по сравнению с другими в силу особенностей их расположения относительно Азовского и Черного морей.

Инфраструктура гостинично-ресторанного бизнеса в регионе не претерпевала значительные изменения до года, начиная с которого произошел стремительный рост количества отелей, ресторанов, саун и предприятий торговли. При этом, новые места проживания представляют собой мини-отели, в которых была произведена установка кондиционеров от - .

Небольшое количество номеров этих гостиниц компенсировалась более качественным сервисом, побудило увеличение средней нагрузки на 1 место в гостинице в течение годов. Общая динамика спроса на рабочую силу в сфере деятельности гостиниц и ресторанов имеет позитивный характер, что соответственно влияет на увеличение уровня занятости. Такая динамика негативно влияет на мотивацию студентов к получению образовательного уровня в этой области экономики.

В студии президент ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса Янис Пинис

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!