Семинар-спецкурс «Особенности ресторанного бизнеса в условиях конкурентных отношений»

Изучение английского языка. Повышение уровня владения для ведения эффективной профессиональной деятельности. Управление человеческими ресурсами Разработка философии и концепции управления персоналом, кадровой и социальной политики, стратегии управления персоналом в соответствии со стратегическими планами организации. Обучение навыкам их внедрения и реализации. Менеджмент гостеприимства и ресторанного бизнеса Организация работы исполнителей. Маркетинг в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Применение прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей. Основы рационального питания и особенности национальной кухни Анализ результатов деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей. Социально-экономические основы функционирования сферы туризма и гостеприимства Развитие навыков определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения. Правовое регулирование сферы туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Основы правовых знаний в различных сферах деятельности.

Ресторанный менеджмент

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Статья посвящена правовому регулированию предоставления услуг общественного питания в ресторанном бизнесе. Раскрываются детали договора.

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования. Степень разработанности проблемы.

Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во многом нестандартным и в полной мере неосмысленным в экономической литературе феноменом. В различных источниках анализируются только маркетинговые приемы исследования рынка услуг ресторанного бизнеса и вопросы функционирования хозяйственного механизма ресторанного бизнеса. Во многих трудах ресторанный бизнес рассматривается как составляющая рынка туристских услуг, индустрии гостеприимства, что не совсем корректно с научной точки зрения.

Общие вопросы формирования и развития бизнеса и предпринимательства в России нашли свое отражение в работах Бусыгина А. Исследования теоретических и практических вопросов рыночных отношений проводились в трудах многих зарубежных и отечественных авторов, в том числе в трудах Долана Э. Специфика сферы услуг и ее место в экономике отражены в исследованиях Армстронга Г. Некоторые аспекты функционирования ресторанного бизнеса в рамках индустрии туризма и гостеприимства рассмотрены в работах Ван Дер Ваген Л.

Понятие ресторанного бизнеса в России как вида предпринимательской деятельности 8 1. Правовая поддержка ресторанного бизнеса со стороны государства 15 1. Проблемы лицензирования и сертификации ресторанного бизнеса 28 2. Ресторанное обслуживание как разновидность договора возмездного оказания услуг 52 2. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда.

Наиболее известные стандарты в сфере регулирования ресторанного бизнеса — это национальные стандарты Российской Федерации (ГОСТ Р). Выбор правовых механизмов и их эффективное применение зависит от.

О защите прав потребителей в ред. Но даже в таких условиях между рестораторами и их клиентами нередко возникают споры по поводу качества питания, его стоимости и возврата уплаченных денег. Рассмотрим некоторые из таких споров более подробно. Ресторанное обслуживание предоставляется на основании договора возмездного оказания услуг, правовое регулирование которого осуществляется в соответствии с главой 39 ГК РФ.

По условиям данного договора исполнитель оказывает свои услуги в виде разового питания, организации и проведения банкетов, иных мероприятий свадеб, юбилеев, корпоративных встреч и др. При оказании услуг по разовому питанию договор в форме отдельного документа не составляется, его заключение подтверждается выданным потребителю чеком на оплату стоимости услуг. При организации и проведении банкета или иного мероприятия с заказчиком заключается соответствующий договор.

В нем оговариваются дата и время проведения мероприятия, количество персон, меню представленных блюд и напитков, общая стоимость, иные условия по усмотрению сторон.

«Ресторанный менеджмент»

Читать онлайн Шрифт: Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей, а также менеджеров, юристов, маркетеров и предпринимателей. Принципиальная особенность этой книги заключена в новом взгляде автора на маркетинговую деятельность в России, где раскрыты разнообразные предпринимательские отношения, возникающие на рынке маркетинговых услуг, а также разнообразии фактических и гипотетических примеров.

Бизнес-энциклопедии. Правовое регулирование внутреннего распорядка. общественного питания; Маркетинг. Задачи ресторанного маркетинга.

Выдержка из работы Введение Для того, чтобы обеспечить эффективность сделанных инвестиций, основатель кафе или сети ресторанов в своем бизнесе должен решить следующие важные вопросы: Содержание 1. Организация ресторанного бизнеса 3 2. Правила общественного питания, установленные сравнительные нормы 9 Заключение 16 Литература 17 Литература 1. Бгатов, А.

Туристские формальности: Академия, Буянова, М. Трудовое право России: Проспект, Верило А. Организация работы ресторана. Индустрия туризма:

Организация работы заведений ресторанного хозяйства

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Государственное регулирование: Законодательные и нормативно-правовые документы регулирования туристской деятельности в РФ 3.

Организация работы заведений ресторанного хозяйства. Закон № — Закон Украины «О государственном регулировании производства Обратите внимание: в большинстве нормативно-правовых документов фигурирует.

Она классный преподаватель, к которому приходили с улыбкой на лице, уходили с ней же: Спасибо Вам за обучение! Я пришла в растерянности, а ушла с новыми знаниями, с новым пониманием о красоте и силе красоты Желаю дальнейшего процветания! Елена вы классная и талантливая! Всем советую, не пожалеете: Часто задаваемые вопросы Есть ли рассрочка? Оплату можно разбить на несколько частей 2 или 3. Данное условие фиксируется в ученическом договоре с указанием дат, когда планируете производить оплаты.

Главное - придерживаться данного графика и произвести оплату до окончания курса. Когда занятия проходят?

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Кроме того, ряд требований установлен Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от Подготовка правового заключения . Сведения об Исполнителе: Кафе Исполнитель обязано довести до сведения потребителей фирменное наименование наименование своей организации, место ее нахождения адрес , тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Бизнес-издание Ресторанный менеджмент содержит практически полезную Правовое регулирование ресторанного бизнеса.

Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Регистрация предпринимательской деятельности. Выбор формы налогообложения. Регистрация кассового аппарата. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан. Получение разрешения СЭС. Регистрация торговой точки в местной администрации. Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями при необходимости. Регистрация торговой марки по желанию. Некоторые из этих этапов являются опционными, некоторые могут проходить параллельно с другими.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!