Свой бизнес по выращиванию капусты

В основе этого малозатратного и прибыльного дела лежит оригинальная рецептура и качественное сырье. Наиболее актуальна эта бизнес-идея, на наш взгляд, для жителей частного сектора, когда в распоряжении имеются собственные подсобные помещения для организации производства, хранения сырья и готовой продукции. Рубим"капусту" круглый год! Существует достаточное количество рецептов, которые позволяют готовить закуски из капусты и зарабатывать на этом неплохие деньги практически круглый год. Сразу стоит уточнить, что под данным бизнесом мы понимаем производство квашеной капусты в больших количествах с налаженными каналами сбыта. В противном случае это будет не бизнес, а работа ради работы. Самым сложным в данном бизнесе, как и во многих других направлениях, будет не решение организационных вопросов, не поиск поставщиков и даже не производственные тонкости, а налаживание каналов сбыта.

Когда солить капусту по Лунному календарю — 2018: благоприятные дни

Кто-то, быть может, удивится, а кто-то и вовсе не обратит на это слово внимания. Тем не менее, слово капотерапия подразумевает лечение многих болезней с помощью очень известного и широко распространенного овоща — капусты. Древние цивилизации высоко ценили капустное растение. Уже тогда этот овощ ценился в качестве полезного продукта. Врачи древности утверждали, что дети, которые ежедневно едят капусту, становятся крепкими, сильными и стойкими к различным заболеваниям.

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в.

И опыт наших читателей лишний раз доказывает, что заработать можно практически на всем. К примеру, чтобы поправить свое финансовое положение, львовские студенты устроились преподавателями английского языка в детском саду, а пенсионерка из города Переяслав-Хмельницкий продает на рынке квашеную капусту собственного изготовления. В основном этим делом занимается бабушка, а остальные домочадцы у нее на подхвате. Где-то с середины октября бабуля три дня в неделю с пятницы по воскресенье продает на одном из киевских рынков капустку, которую сама же солит.

А сестра и дочь ей помогают. Я и брат привозим бабушку на базар на машине, выгружаем товар, а вечером забираем ее домой. Бабушка без нас не справится, ведь за выходные продает примерно килограммов квашеной капусты. В месяц получается от кило до 1 тонны, а перед Новым годом мы за два дня реализовали килограммов. Бабушка готовит четыре-пять вариантов соленой капусты:

Квашение капусты

Для квашения берут сорта белокочанной капусты позднего срока созревания. Важно при этом соблюдать пропорции добавок, так как их изменение приводит к изменению вкуса. Каждая хозяйка владеет своим, пусть маленьким, но секретом вкусной засолки капусты. Некоторые квасят капусту с яблоками, некоторые с виноградом, но большинство ограничиваются добавкой моркови. Можно предложить следующие соотношения. На 10 кг шинкованной капусты - г моркови и г соли.

Квашение капусты – один из самых популярных способов заготовки этого овоща на зиму. Процесс этот длительный, но в результате.

Уже в первый же год, купив капусту у них, я понял, что что-то с этой капустой не то: Ясно было, что они, дабы капусту бабочка-белянка не попортила, просто заливали посевы капусты ядохимикатами в этом я убедился на следующий год , чтобы получить хороший урожай, а на качество им было наплевать, т. Без капусты же свежей и квашеной я не ухожу в зимне-весенний период года и вообще не представляю, как жить без неё, поэтому решил выращивать сам.

Как в деревне зарабатывать рублей в месяц. Практическое руководство по выращиванию редиса от сибирячки. Начал я свой пилотный бизнес-проект в году. Вырастив рассаду всего штук , я заделал её на четырёх участках, на каждом из которых, я применял разные методы полива, разный навоз под рассаду, разные подкормки, удобрения и т. Уже по первому же году я определился с методикой, о которой расскажу ниже. Сколько можно заработать, выращивая капусту С по годы я продолжил выращивать по — кочанов.

Мне все советовали увеличить площади и выращивать больше, но у меня уже был другой бизнес, требующий много времени и более прибыльный, поэтому я всё оставлял в прежнем режиме. Первый оптовый заказ Осенью года меня попросили вырастить на заказ в году отборных кочанов капусты. Поскольку технология за три года уже была отработана, то я согласился, тем более, что и себе надо было кочанов 50, как обычно, вырастить.

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 смачных рецептов

В общем, желание Ртеыа обдурить природу закончилось"фиаской". Ну я думаю, что не совсем фиаско. Гугл говорит, что слизь, образующаяся при квашении капусты, не опасная, просто товарный вид портится. Уже Советник нашел ссылку на это и Искандер сказал, что слизь - результат все-таки не грибковой деятельности, а бактерий с названием , которые не опасные.

Но я бы если интересно мое мнение в чистом виде такую капусту не стала употреблять, а сделала что-то из нее с термообработкой.

Да, но из красной капусты, например, не получится вкусный борщ, да и для квашения она тоже не подходит. Белая капуста более.

В это время ее качаны наиболее сочные, самый раз для засолки. Хозяйки выбирают самые плотные из них, мелко шинкуют, добавляют соль, разминают и закладывают в бочки. В зависимости от вкуса и изобретательности туда добавляют хрен, черный перец, яблоки, виноград, клюкву и всевозможные специи. Проходит некоторое время и на столе появляется ароматная и хрустящая капуста.

Вы только не подумайте, что в этой статье собираюсь учить, как надо квасить капусту. Каждая уважающая себя хозяйка умеет это делать. Я хочу рассказать лишь о том, что происходит в бочке после того, как туда поместили мелко нарезанную капусту и положили тяжелый гнет. Кому еще кроме хозяйки мы благодарны за такой вкусный и полезный продукт. Оказывается, вкус квашеной капусты зависит от работы молочнокислых бактерий, которые вырабатывают молочную и уксусную кислоты, и тем консервируют капусту.

Идеи для малого бизнеса: изготовление и реализация квашеной капусты

Не стало исключением и квашение капусты. Была выведена закономерность влияния ночного светила на вкус блюда, если приготовить ее в подходящие дни, она окажется сочной и будет хрустеть на зубах. Астрологи считают, что наибольшее воздействие на вкус капусты и срок ее хранения оказывает нахождение Луны в определенных знаках зодиака. Приготовив капусту в неблагоприятный день можно получить кислое и мягкое блюдо.

К тому же оно не выдержит длительного хранения.

Идея для малого бизнеса довольно проста, а продукция востребована круглый год. Поэтому если есть возможность заняться квашением капусты на.

Процесс этот длительный, но в результате получается вкусный и полезный продукт. По содержанию витамина С капуста обгоняет даже цитрусовые. Во время процесса брожения капуста обогащается полезными органическими кислотами молочная, уксусная. Ежедневное употребление квашеной капусты улучшает состояние пищеварительной системы, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, повышает аппетит. Осторожнее с этим блюдом следует быть людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы и печени, с гипертонией и камнями в желчном пузыре.

РЕКЛАМА Полезные советы для квашения следует выбирать плотные кочаны поздних сортов, с которых нужно обрезать толстые жилки и кочерыги; для засолки лучше использовать стеклянную посуду либо эмалированную широкую кастрюлю или ведро. Чем больше будет места в емкости, тем лучше будет идти процесс брожения; если в рецепте используется вода, то лучше взять артезианскую или родниковую; в качестве груза лучше всего подойдут круглые камни 2—4 кг или стеклянная банка с водой; пену, которая появляется во время брожения, следует постоянно снимать, а капусту протыкать до самого дна в нескольких местах деревянной палочкой.

Ешьте квашенную капусту! В ней столько же пробиотиков, сколько и в таблетках

Чем выделяются кочанные капусты? Правда, зачастую между ними нет внешнего сходства — это удивительная особенность капуст. Одни капусты ветвятся, другие — образовывают мелкие кочаны из боковых побегов, как брюссельская например, третьи — формируют плод из стебля, как кольраби, четвертые — из листьев, пятые — из соцветий, как брокколи, шестые — из всего побега, как кочанные. При этом все капусты интересны с кулинарной точки зрения, очень любимы и почитаемы во всех странах с умеренным климатом.

Капусты дают хорошие урожаи и, кроме того, весьма полезны — за счет многочисленных витаминов, углеводов и белков. Обо всех капустах за раз не расскажешь, поэтому давайте сосредоточимся на кочанных разновидностях, тем более у них сейчас сезон.

Заквасили капусту (нарезали капусту, потерли морковку, добавили соли)., утрамбовали в банки.. Три дня стояла ОНА в тепле. Пенилась-протыкали два .

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Квашеная капуста, рецепт которой не содержит ни грамма сахара, известен уже несколько веков. Наши предки готовили его в бочках еще в те времена, когда в домашнем обиходе не было уксуса и лимонной кислоты. Сейчас он тоже популярен и с наступлением холодов появляется в закромах многих хозяек. Как его приготовить, чтобы сохранить сочность капусты и избежать кислого привкуса? Вместе с мясом она используется для приготовления вторых блюд и часто подается в составе салатов или домашних заготовок.

Для него возьмите следующие ингредиенты: Капуста на зиму — отличная альтернатива овощным ассорти, приготовление которых отнимает гораздо больше времени и редко оборачивается ощутимой пользой для организма.

Вкусно: Как правильно квасить капусту

Как солить капусту в бочке: И знания, как солить капусту в бочке, никогда не окажутся лишними, поскольку этот способ приготовления позволяет получить настоящий деликатес. Многие хозяйки имеют свои семейные секреты, передающиеся из поколения в поколение, и обеспечивающие неповторимый вкус квашеной капусты в бочках. Как выбрать капусту для закваски Самым лучшим кочаном капусты Капуста:

Перед засолкой овощи моют (кроме капусты, с которой просто например, если при квашении капусты морковь добавлять позже.

Капуста очень любит влагу, засуха плохо сказывается на общем росте и развитии растения. Урожай эта культура даёт в зависимости от сорта, ранние — в середине лета, самые поздние — уже в глубоком октябре. Собирать капусту начинают тогда, когда головы достигают примерной массы в один килограмм минимум, при этом все растения развиваются по-разному, и могут быть особо крупные экземпляры.

Мелкие редко поступают в продажу, идя на корм скоту, хотя есть и миниатюрные сорта. Вообще капусту собирают постепенно, не срывая все растения сразу, но это удобно в случае ручной уборки. Если же предполагается механизированная уборка, то постоянно нанимать комбайнер станет очень невыгодно. Впрочем, можно дождаться, когда значительная часть растений достигнет нужного уровня, после чего убрать с помощью техники созревшие кочаны, а вручную собрать позже запоздалые. Пригодных для реализации кочанов можно собрать на 60 тонн с гектара, но это тот показатель, к которому стоит стремиться и он достижим ; но на практике фермеры собирают в лучшем случае в два раза меньше.

Таким образом, с пяти гектаров можно собрать тонн капусты. Её средняя цена составляет около 8 рублей за один килограмм, и тогда доход с продажи всех головок составит 1 миллион тысяч рублей. Но нужно учитывать, что 30 тонн с гектара — это показатель урожайности ранних сортов, потому среднеспелые и позднеспелые обладают стандартной урожайностью как раз в тонн. Соответственно, и доход с них выше.

Квашеная капуста на зиму. Бабушкин рецепт

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!